发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2017-04-10 15:30:06

谢红厅长赴省自动化研究所、省高新技术创业中心调研

4月6日下午,省科技厅厅长谢红就加强科技成果转化平台建设、促进创新创业等工作,在山西省自动化研究所、山西省高新技术创业中心进行调研。省科技厅副厅长牛青山,厅办公室主任王晋斌随同调研。

在山西省自动化研究所,谢红厅长听取了山西科技综合管理服务平台系统建设专题汇报,并对山西省科技成果转化和知识产权交易管理服务平台、山西省科技专家信息管理系统建设给予了充分肯定。她指出,要不断充实完善成果转化平台的技术、人才、成果信息,积极运用大数据等先进技术,积极推动科技与金融对接,进一步促进山西省科技成果的转化,推进知识产权的网上交易,努力把服务平台打造成网上的山西科技大市场,为全社会提供服务,推动全省科技进步。

在山西省高新技术创业中心,谢红厅长听取了省科技创新创业服务大平台建设运行情况的汇报,了解了平台功能架构与运营实践,走访了创领空间、在孵企业,听取了创业团队、入孵企业的情况介绍,并对省创业中心二十余年深耕科技孵化服务业务,“小空间、大服务”的运营模式给予高度评价。她指出,省创业中心要积极发挥示范和带动作用,大胆“走出去”,将创新创业服务体系及优质资源辐射到全省各市,努力打造“山西高创”品牌,更好的服务全省创新驱动发展大局。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]