发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2017-05-17 17:17:11

科技厅系统召开关于新型“蠕虫”式勒索病毒安全防控查杀专项工作部署会

为有效防控新型“蠕虫”式勒索病毒的传播和危害,最大限度降低病毒造成的损失,根据省委省政府有关要求,5月16日,省科技厅组织召开了科技厅系统关于新型“蠕虫”式勒索病毒安全防控查杀专项工作部署会。厅机关及直属事业单位共三十余人参会,厅办公室做工作部署,厅信息中心人员做技术解读。

厅办公室主任王晋斌就当前病毒蔓延的态势做了说明,他强调各单位要高度重视此次病毒防控查杀工作,认真按照省公安厅要求做好本单位服务器及个人电脑的安全体检,定期备份重要文档和数据,做到发现问题不回避并及时归结上报。厅信息中心要做好直属单位病毒防控技术支撑。

厅信息中心传达了省公安厅关于勒索病毒防控查杀及问题上报的相关精神,对病毒防护、网站备案、系统及网络升级、服务器安全等进行了技术解读,发放了病毒预防光盘,介绍了病毒预防的注意事项和防控查杀措施。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]