发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2017-06-29 17:13:18

省科技厅传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

6月26日、27日,省科技厅分别召开厅党组(扩大)会议、全厅干部大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,并就抓好学习领会、贯彻落实作出部署。

会上,大家深入学习了习近平总书记《在山西考察工作结束时的讲话》《在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》,一致认为:习近平总书记亲临山西视察并发表重要讲话,为全省人民指明了前进方向,在山西发展史上具有重要里程碑意义。要把习近平总书记的勉励和期望铭记在心,响应省委号召,迅速掀起学习宣传、贯彻落实习总书记重要讲话精神的热潮,增强维护核心、干事创业的信念和力量,进一步走好新征程、探出新路子、创造新业绩。特别是习近平总书记关于“科技创新是提高供给质量和水平最重要的发力点。要强化要素投入和政策配套,推动产学研一体化,真正把企业、科研单位特别是广大科研人员的积极性和创造性激发出来,让他们既有科技创新的成就感,又有成果转化收益分享的获得感。”的要求,为山西科技创新工作指明了方向,省科技厅系统将把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传、贯彻落实讲话精神的热潮,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,统一到省委省政府的决策部署上来。一是要旗帜鲜明讲政治。以习近平总书记视察山西重要讲话为重点,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持“一个指引、两手硬”,大力推动创新驱动发展。二是要铭记嘱托有作为。要围绕总书记提出的总体要求和五项重大任务,抓住机遇,勇于创新,深入抓好科技创新,以创新驱动推动经济转型发展,以科技精准扶贫助力脱贫攻坚,以科技引领支撑绿色发展。三是要风清气正助发展。深入学习贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。切实加强“三基”建设,不断加强党性锻炼,不折不扣执行党的各项制度和纪律,建设风清气正的科技政治生态,并将严肃党内政治生活的成果转化为促进全省科技创新事业发展的持续动力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]