发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2017-10-09 09:34:20

省科技厅荣获省政协办理提案先进单位

省政府办公厅日前决定,对办理省政协提案工作的20个先进单位予以表彰,并对30名先进工作者予以表扬。省科技厅荣获“省政协办理提案先进单位”称号。

据统计,连续三年来,省科技厅共承办政协委员提案共计80件,无一推后或未办,法定时间内全部办结,提案答复委员好评率100%。省科技厅历来高度重视政协提案的办理工作,始终坚持把做好政协提案办理工作与科技工作相结合,将政协提案的办理工作作为履行法定职责、接受民主监督、提高工作效能的重要内容,切实加强领导,完善办理制度,严格办理工作制度化、规范化要求,不断提高办理质量和实效。

办理过程中,省科技厅召开厅交办会议,及时传达省建议提案交办会议精神,安排部署全厅办理工作;坚持主要领导班子成员领办重点提案制度;坚持与委员“三联系”,所有提案全部面商,充分领会委员诉求、意图,确保有的放矢;坚持承办部门要在充分研阅政策、实地调研的基础上答复委员,必要时咨询厅法律顾问;坚持部门分管领导对答复意见整体把关;坚持最终答复委员之前厅办公会集中研究,圆满完成了办理任务。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]