发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2017-11-03 07:55:55

谢红厅长赴中科院山西煤化所调研

10月31日,省科技厅厅长谢红赴中科院山西煤化所围绕促进科技成果转化、打造能源革命排头兵等工作进行调研。

中科院山西煤化所所长王建国介绍了近年来煤化所创新发展的情况。科技处处长姜东详细介绍了近年来煤化所围绕煤炭清洁高效转化利用、炭材料等重点方向开展的研究、取得的一系列重大科研成果及产业化情况。

谢红厅长认真听取了各类技术成果介绍,不时与有关科研人员交流,并详细了解了煤化所开展科技成果转移转化的流程和做法。双方表示,今后将一如继往深化合作,特别是要围绕煤炭清洁高效转化、新材料等重点领域,组织省内优势企业、高等院校、科研院所等单位,形成拳头,重点攻关,以科技支撑山西打造能源革命排头兵。

煤化所所长助理、国家重点实验室主任樊卫斌及相关科研人员,省科技厅副厅长李敏及有关处室参加调研。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]