发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2017-11-08 15:04:39

省科技厅召开青年科技工作者座谈会

为深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届五次全会精神,充分调动和支持青年人才的科技创新,促进产学研协同创新、转化,更好的服务山西经济社会发展,11月8日上午,省科技厅召开了青年科技工作者座谈会。这也是省科技厅落实省委关于全省干部大调研的第一次重大调研活动。

中北大学、太原理工大学、山西大学、山西师范大学、吕梁学院等单位的国家杰出青年科学基金(以下简称“杰青”)获得者、国家优秀青年科学基金(以下简称“优青”)获得者等9名代表先后发言,大家紧紧围绕党的十九大报告,畅谈感悟,抒发体会,建言献策,围绕如何更好的推动山西科技创新工作,就“培养战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”提出了许多中肯的意见建议,展现出奋发向上、勇于开拓创新的精神面貌和创新思维。

省科技厅厅长谢红说:“创新是引领发展的第一动力,而人才是创新的核心要素。习总书记在十九大报告中指出,要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。我们特别邀请了我省杰青优青获得者,并与他们召开座谈会,我们就是要关心科技人才成长,支持科技人才创新创业,要坚持引进人才和培养山西人才并举,为人才搭平台、建舞台,在我省科技创新的伟大事业中大展身手,创造无愧于新时代的伟大业绩。”

省科技厅将以这次座谈会为契机,进一步深入贯彻落实党的十九大精神,加大支持青年人才开展科技创新工作的力度,更好的帮助一线的青年骨干开展科技创新工作,让习总书记新时代中国特色社会主义思想、科技创新思想在山西落地生根,开花结果。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]