发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2017-11-08 15:05:42

省科技厅:取经学习 把党代表请回“家”

为迅速掀起科技厅系统学习贯彻十九大精神和省委十一届五次全会精神热潮,11月8日上午,省科技厅召开了深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届五次全会精神动员部署会。会议特别邀请了十九大代表、中北大学薛晨阳教授作党的十九大精神宣讲报告。

薛晨阳教授与参会人员分享了自己会前专访、“党代表通道”发言、山西团的精神面貌、履行党代表义务等方面的亲身感受。他说:“我们要向世界充分地展现我们山西砥砺奋进、勇于创新、开放自信的崭新形象。”

薛晨阳教授在解读十九大报告的基础上,特别详细介绍了十九大科技创新部分内容。十九大报告指出,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。全国科技进步贡献率从2012年的52.2%增至2016年的56.2%。”山西省科技界需要加大科技投入,完善创新体系,凝聚创新人才,壮大新型产业,为山西经济结构转型发展做贡献。

谈起落实党的十九大报告,薛晨阳讲到,“作为一线代表,积极贯彻落实省委对十九大精神学习的部署,不忘初心、牢记使命,推动十九大精神在山西生根开花结果,把新时代中国特色社会主义在山西不断推向前进。”

省科技厅厅长谢红说:“省科技厅将按照党的十九大精神和省委十一届五次全会部署,大力先行先试,大胆改革创新,全力以赴把山西科技创新的事情办好;精心组织谋划,确保把注意力和执行力投入到贯彻落实党的十九大精神的各项安排部署上来,并取得实实在在的成效。”

下一步,省科技厅将深入开展全省科技创新大调研,以建设创新型山西为目标,坚持问题导向、目标导向,切实摸清全省科技创新现状及企业、高校、科研院所在创新发展、产业转型中存在的突出问题,提出解决各种矛盾、问题的具体对策;深入开展科技创新工作大落实,包括推进科技政策大落实、推进科技成果大落地、推进科技人才大发展;创新思路,开拓进取,勇于实践,攻坚克难,扎实推进我省创新型省份建设,打赢全省科技创新重大战役,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]