发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2017-12-06 17:17:10

谢红厅长一行调研科技型中小企业

科技型中小企业发展情况如何?面临怎样的困难?《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》的贯彻落实情况如何?12月4日,谢红厅长一行实地调研了太原誉远涂料有限公司、山西好乐农创农业科技有限公司、山西奇美实业有限公司等科技型中小企业。厅机关办公室、政策处、高新处参加调研。

走进太原誉远涂料有限公司车间、山西好乐农创农业科技有限公司温室大棚、山西奇美实业有限公司体验馆,谢红厅长了解了企业科技研发、科技投入的情况;询问他们目前存在什么样的问题,是否了解科技型中小企业投入研发后享有的优惠政策,是否知道拥有专利、知识产权的科技型企业享有的政策红利;并向企业负责人介绍和发放了《山西省科技创新促进条例》《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》政策汇编。

在和企业负责人进行座谈时,谢红厅长认真听取了企业负责人关于企业发展和科技创新情况的介绍,并就当前经济发展形势下企业面临的一些问题进行深入的研讨。

谢红厅长表示,发展科技型中小企业是创新驱动战略落地的希望所在。山西的转型发展需要中小企业,更需要用科技的力量来推动创新,我们要使不同类型、不同领域的企业得到更好的发展,特别是使传统产业提质升级,推动企业转型发展,推动新旧动能转换。此次调研的目的就是想找出问题,梳理科技型中小企业在发展过程中遇到的困难,发挥科技部门服务作用,激发社会资源,做好科技服务,帮助解决创新型企业发展的瓶颈问题,以推动中小企业创新发展。她叮嘱太原市、小店区科技部门负责同志,要多措并举,进一步增强服务意识,加大科技政策宣传力度,深入了解掌握企业情况,主动为企业排忧解难,推动科技成果转化,支持中小企业发展壮大。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]