发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2018-01-15 17:03:21

省科技厅调研中国日用化学工业研究院

1月12日上午,省科技厅谢红厅长带队到中国日用化学工业研究院调研,与日化院代表进行了座谈。秦太龙副巡视员,厅机关办公室、国际处参加调研。

在座谈会上,日化院王万绪院长详细介绍了日化院的发展历史、业务范围、在国家和行业中的地位与作用,近年来取得的科技转化成果等内容,并从日化领域的视角提出了山西省煤炭精深加工的思路和想法,希望通过加强省内交流与合作,建立特色明显的精细化工产业园区,以产业集群的形式带动我省煤基精细化工产业的发展和技术进步。

谢红厅长对日化院在精细化工领域取得的成绩和做出的努力给予了充分肯定。她指出:当前,山西正在深入实施创新驱动、转型升级战略,争当全国能源革命排头兵,希望日化院能够把握这一重大机遇,坚持走自主创新道路,大力发展具有自主知识产权的产业化项目,紧紧抓住煤化工产业链的精细化学品生产,提升附加值、增强核心竞争力,助力山西资源型经济转型发展。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]