发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2018-02-11 21:51:53

省科技厅召开安全生产工作会议

为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议的部署要求,扎实做好新时代安全生产工作,为创新驱动发展营造安全稳定可靠的环境。2月8日下午,省科技厅召开安全生产工作会议。省科技厅谢红厅长出席并讲话。 

会上,谢红厅长要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,强调从意识层面、责任体系、治理能力、廉洁纪律4个方面推进安全生产工作。 

谢红厅长要求,一是要以确保人民群众生产安全为宗旨,始终保持高度清醒,切实增强抓安全的使命感和责任感,切实强化“居安更要思危”“祸患常积于忽微”“安全是最大效益”意识,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到全员全流程全周期,推动安全发展科技、科技发展安全;二是要层层压实责任,不断优化新发展安全生产体系,最大限度消除安全事故隐患,始终筑牢安全生产的铜墙铁壁;三是要落实厅党组的要求,坚持问题导向,提升安全生产治理能力和治理水平,切实做到开展一次排查、严格一项制度、明确一个机制、达到一个目标的“四个一”,争取达到全系统2018年全年安全无事故的目标;四是突出关键节点,确保假日期间廉洁守矩,为我省安全生产工作提供强有力的科技支撑。 

李敏副厅长主持会议,牛青山副厅长传达了全国、全省有关会议和文件精神。厅领导张克军、秦太龙、张浩林,省科技厅机关全体公务员、直属事业单位党政负责人和安全生产的分管负责人出席会议。 

 
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]