发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2018-03-21 17:06:54

省科技厅系统党的建设工作会议召开

3月15日下午,省科技厅系统党的建设工作会议召开,会议集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习新时代党的建设总要求和习近平总书记视察山西重要讲话精神,研究部署全厅系统党的建设工作。厅党组书记张新伟主持会议并讲话。

会议强调,2018年厅系统党建工作要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,坚定“三个一以贯之”,补好“精神之钙”,铸牢“党性之魂”;要坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,把讲政治真正落实到党的建设全过程;要切实加强党的组织建设,突出政治标准选人用人,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保障;要持续正风肃纪,坚决把纪律挺在前面,扎实推进党风廉政建设,以永远在路上的韧劲和执着,持续打造我厅风清气正的政治生态;要夯实从严管党治党主体责任,真正把抓好党建责任作为“最大政绩”,强化党建工作责任制层层落实。

会议要求,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实新时代党的建设总要求,以更大决心、更高标准、更实举措推进全厅党的建设。一是要切实担负起全面从严治党的重大政治责任、首要政治责任,通过抓党建不断提高我厅系统各级领导班子建设水平,把党建工作做到人民群众关心的热点问题上、落到促进作风转变上、体现在推动科技创新各项业务工作的落实上,不断提升党建工作的鲜活力和生命力;二是注重把握准党的建设的工作重点,认真分析本部门本单位在党的建设上存在的问题和薄弱环节,特别是要对照巡视反馈意见,主动对号入座,找差距、补短板;三是全力抓好各项工作的落实,加强新时代全厅系统党的建设工作,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,坚定不移地推动党的建设各项任务落地生根,不断开创全厅系统党建工作新局面。

会议印发了2018年厅党组工作要点和党建工作要点;与会全体人员进行了分组讨论,并就如何发挥厅党组领导核心作用的四个课题,广泛征求了大家的意见建议。

厅领导、驻厅纪检组、厅机关全体党员和领导干部,直属单位班子成员、部分科技类民办非企业党支部代表参加了会议。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]