发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2018-04-17 17:22:49

谢红厅长深入一线推动科研院所转制

4月13日下午,谢红厅长带队深入山西省自动化研究所进行调研,详细了解了院所转制情况和进度,并与自动化所代表进行座谈,共同探讨了在转制过程中存在的困难和问题、转制方案以及推进的办法。厅办公室、资源处有关同志参加了调研。

谢红厅长指出,科研院所转制工作是当前省委省政府高度重视的重点工作之一,也是省科技厅推动改革的一项重要任务,自动化所要积极主动落实省委省政府的安排部署,抢抓机遇,尽快完成院所转制工作。一是要以习近平新时代特色社会主义思想为指引,认真学习落实党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在学习中找到院所转制新的发展思路,大力引进人才和团队,让每一位科研人员都能在转制中更好地发挥作用,实现“聚是一团火,散是满天星”;二是要扎实做好山西科技成果转化和知识产权交易服务平台等平台的建设和运营工作,要有作为、见真章,充分发挥“科技红娘”的服务作用,加速科研成果就地转移转化,进一步激发高校、院所、企业创新创业活力,为构建新型科技成果转移转化体系提供重要支撑;三是要有力有序、蹄疾步稳,按照省委省政府“一所一策”的要求,抓紧完善转制方案,全力以赴完成科研院所转制任务,在转制中既要充分体现科技型企业的作用,更要使科研人员可以靠自己的聪明才智和创新成果富起来,以更好顺应时代发展、适应市场需求,助推山西创新驱动、转型发展。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]