发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2018-05-08 17:18:47

谢红厅长在保德县调研扶贫工作

5月3日—4日,谢红厅长深入扶贫联系点保德县,就脱贫攻坚工作进行专题调研。

谢红指出,习近平总书记在十九大报告中强调要坚决打赢脱贫攻坚战,并提出要实施乡村振兴战略,为当前脱贫攻坚指明了新的方向。下一步,要把脱贫攻坚与乡村振兴战略结合起来,在提升传统产业、发展新兴产业上做文章,延伸产业链,增加附加值;要推动帮扶企业做大做强,带动贫困户稳定脱贫致富;要在扶智扶志、激发内生动力上下功夫,确保完成脱贫攻坚任务,实现持久脱贫;企业要和科技管理部门密切联系,加大科技创新力度,提质增效,并带动贫困户增收致富,多方共同努力,扎实完成今年脱贫摘帽任务。

在腰庄乡后芦子沟村,谢红一行实地走访了村卫生院、驻村工作队、日间照料中心和400kw村级光伏电站,看望慰问贫困户崔四则、陈丑儿,走进西府海棠酒业有限公司、繁庄塔高新农业示范园等企业问需求,与驻村扶贫队、困难群众谈心对话,询问帮扶中的困难和问题,征求脱贫攻坚和定点扶贫的意见和建议,共商脱贫良策。

忻州市政协主席刘钢柱、副市长王月娥,保德县委书记温建军参加调研。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]