发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2018-06-20 15:17:57

谢红厅长在保德县开展扶贫工作专题调研

6月12日至13日,省科技厅厅长谢红深入扶贫联系点保德县,就贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神进行专题调研。省科技厅副巡视员张浩林、省农科院副院长张强参加调研。

谢红一行实地考察了韩家川乡红枣科技示范基地、保德县天一农牧百草驴养殖有限公司养驴项目,详细了解项目进展、技术特点、乡土人才培养及带动贫困户增收等情况。在腰庄乡后芦子沟村走访并慰问贫困户崔四则、陈丑儿,了解他们家庭生活及收入情况。在村委会召开座谈会,听取保德县脱贫攻坚工作情况汇报,征询县乡村干部群众及扶贫队员建议,共同商讨扶贫产业项目及科技需求,就下一步做好脱贫攻坚工作提出意见。

谢红对保德县委县政府坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面实施“10大工程30个专项行动”表示肯定,指出要进一步在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神上狠下功夫,用非常之力抓好贯彻落实;要在科学扶贫、科学攻坚,扶志与扶智结合上狠下功夫,激发群众内生动力。她强调,各级扶贫干部工作中务必做到严谨细致,确保精准无误,共同发力推动贫困人口持续稳定脱贫,确保今年如期完成脱贫摘帽任务。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]