发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2018-07-09 17:22:52

谢红在长治、晋城调研科技创新工作

 

7月2日至4日,省科技厅厅长谢红深入长治、晋城两市,就企业科技创新工作进行调研。 

谢红一行先后深入潞宝集团、潞安煤基清洁能源有限责任公司、晋煤集团煤与煤层气共采国家重点实验室和晋城市科技研发基地等地,深入研发中心、实验室,同工人、技术人员、企业负责人和管理人员现场交谈,详细了解企业生产经营状况特别是以科技创新引领产业转型升级等情况。 

谢红指出,煤炭企业的转型发展对于全省经济转型至关重要。如何做好煤炭这篇大文章,走通走好煤炭安全、清洁、高效利用之路?加快科技创新及成果转化是必经之路。她强调,科技是强盛之基,煤化工企业要以世界眼光、战略思维、超前意识,大力实施创新驱动发展战略,瞄准世界科技前沿,加大科技创新力度、加快成果转化,继续在高端精细化学品上开辟新空间,延伸产业链,提升附加值,将创新能力转化为产业优势;要突破原有的路径依赖,在氢能、新材料等领域开辟新空间,实现新作为。要加强与科研院校等单位的合作,建立开放、包容、共享的人才培养机制及技术交流平台;充分发挥双创基地作用,推动人才联合、技术联合,为实现创新发展、绿色发展、高质量发展提供有力支持。 

谢红强调,要坚持安全与环保并重,强化基础管理工作,明确职责、规范流程,健全安全、环保管理体系,为生产经营活动的顺利开展创造良好氛围,切实为建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地作出新贡献。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]