发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2018-10-26 15:35:06

省科技厅党组对扫黑除恶专项斗争再动员再部署

为深入贯彻党的十九大精神,坚决落实中共中央、山西省委省政府关于扫黑除恶专项斗争的整体安排部署,10月9日,省科技厅党组召开会议对扫黑除恶专项斗争工作再次动员部署。

会议传达中央第2督导组和省委有关会议精神,进一步明确了省科技厅系统扫黑除恶专项斗争的领导机构和主要职责,并对省科技厅今后3年扫黑除恶专项斗争的整体工作作出安排部署。

会上,厅党组书记张新伟强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业和实现伟大梦想,全厅上下要高度重视,各级党组织要切实履行主体责任,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,狠抓工作落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

一要坚持党的领导,充分发挥政治优势,采取多种形式加大对扫黑除恶专项斗争的宣传力度,用人民群众听得懂语言,帮助广大干部群众准确识别身边的黑恶分子。

二要坚持人民主体地位,紧紧依靠群众,最大限度的激发广大干部群众的斗争热情,积极参与线索举报工作,为推动扫黑除恶专项斗争贡献力量。

三要坚持源头综合治理,坚决防止黑恶势力滋生蔓延。各基层党组织要充分发挥基层战斗堡垒作用,对本单位开展扫黑除恶全面排查,及时将人民群众反映的涉黑涉恶线索向公安机关通报,对涉黑涉恶“保护伞”问题重点排查,严肃追责问责,最大限度的铲除黑恶势力。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]