发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2013-01-11 17:26:40

我厅召开2013年应急管理专项工作会议

元月11日上午,我厅组织召开2013年应急管理专项工作会议,对直属单位应急管理工作进行安排部署。厅各直属单位的主要领导及办公室主任参加了会议。 会上,首先由科技厅应急办公室负责同志就2012年各直属单位应急预案的建设和管理以及应急值班情况进行了简要讲评。厅副巡视员、办公室主任苏广宇就如何做好应急预案提出了明确的要求。

科技厅党组成员、驻厅纪检组长王宏在会上分别就应急管理工作进行了部署安排并提出具体要求。关于应急管理工作,王组长强调各单位在思想上一定要引起高度重视,克服消极麻痹思想,务必要做到“四个一”,即:要有一个组织机构,有专人负责此项工作;要有一套应急预案,加强预案的可操作性、实战性;要有一条热线,保证信息报送渠道的畅通;要落实责任制,做到工作具体到人。另外,王组长要求厅应急办公室加强对各直属单位的整改落实情况督促检查,将工作抓实抓好。

加强应急管理工作,是提高预防和处置突发公共事件的能力的一项重要工作。我厅高度重视应急管理工作,近期已多次召开厅党组会议就相关工作进行部署。按照厅党组安排,新年伊始,我厅即召开2013年应急管理专项工作会议。会前还印发了相关通知,就春节和“两会”期间的应急管理等工作进行落实安排。目前,我厅已初步完成“一案三制”的总体建设,严格应急值班各项制度,保证了厅机关和各直属单位正常的工作秩序。下一步,我厅将修订、补充和完善应急预案体系,组织相关单位进行应急演练,切实提高预防和处置突发公共事件的能力。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]