发布机构: 山西省科技厅办公室 发布日期: 2010-10-28 08:22:51

省考核办调研组来我厅就年度目标责任考核工作进行调研

10月27日,省考核办调研组第二组组长、省统计局副局长卢建明来我厅就年度目标责任考核工作进行调研,省考核办省直二组组长崔巍和郭红波陪同调研。厅党组书记、厅长廉毅敏和厅党组成员、驻厅纪检组组长王宏及厅考核办人员参加了调研会。

廉毅敏首先就我厅前三季度考核指标完成情况、考核工作开展情况以及对考核工作的建议进行了报告。廉毅敏讲到,我厅自考核工作部署以来,严格按照省考核办的部署推进考核工作,一方面把握考核工作的特点,一方面充分尊重科技发展规律,将科技工作与考核工作完全对接。一是继续坚持扎扎实实打基础、谋长远,解放思想,抓住一切机遇求突破;二是在推进工作中加大力度,改进作风,克服困难,按质按量全面完成;三是通过考核锤炼出一支本领较强、素质过硬、作风优良的干部队伍。对照我厅的六项目标责任考核指标和五项共性指标,列举了大量的科技推动高新技术企业发展的事例,就目标完成情况一一进行了汇报。廉毅敏讲到,推动转型发展、跨越发展是考核工作的根本目的,也是完成考核指标的动力所在,我厅坚持不懈、持之以恒,本着不进则退、慢进也退、进少还是退的要求,自我加压,全部指标按照时间节点进展顺利,有些指标已经超额完成。廉毅敏还就考核工作提出了建议。

在听取了汇报后,调研组给予了较高的评价,认为调研工作准备充分,认识深刻,工作扎实。卢建明讲到,这六项指标是把科技发展规律,结合科技工作实践、结合山西科技发展思路而提出的,我省转型发展、跨越发展就是要依靠科技进步才能实现,很高兴看到了收获。崔巍讲到,省科技厅从上到下高度重视,对考核工作理解深刻,考核工作启动迅速,开展工作有条不紊,扎实推进成效显著,体现了干部队伍良好是作风。省考核办调研组还就指标完成情况进行了提问,并就考核指标的设置进行了探讨,查看了办公地点和支撑材料,对我厅的考核工作针对性提出了的建议。

省考核办的调研,使我们对考核工作的认识更为深刻,思路更加清晰,也进一步坚定了全厅对考核工作的信心,对我厅考核工作的开展必将起到推动作用。

  

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]