来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-12-25 17:04:13

黎城科技局多措并举助推大学生村官科技创业

近年来,黎城县科技局从狠抓农村科技实用技术、帮助申报项目和做大做强科技项目入手,积极助推大学生村官科技创业,取得了明显成效,为全县大学生村官科技创业开辟了一条新路。

一是重培训,科技推动。通过开展实用科技知识培训,使大学生村官尽快掌握了实用技术。为了提高大学生村官在农村开展科技创业的影响,黎城县科技局先后聘请了何宏业等20名大学生村官为“专业技术辅导员”、“科技特派员”;二是重激励,项目推动。通过帮助大学生村官申报项目,科技立项,积极争取科技扶持资金和技术扶持,提高了项目产品科技含量,增强了产品的市场竞争力。在科技局的帮助下,我县大学生村官江利斌积极开展香菇等食用菌栽培和山核桃嫁接改良技术推广,现已成为当地有名的大学生创业典型。他同时也得到了县科技局15万元的资金扶持;三是重帮扶,典型推动。通过帮扶大学生村官已开始创业的项目,起到了积极的示范带动作用,使越来越多的大学生村官村官走上自主创业之路。 (长治市科技局)

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]