来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-12-25 17:04:59

黎城“田园综合体”课题组外出考察学习

为了贯彻落实党的十九大提出的“振兴乡村”发展战略,改变黎城农村日趋衰败的局面,2017年10月,黎城县成立了“田园综合体”课题组,县科技局副局长樊广文、科技特派员李红芳分任课题一、二组组长。近日,课题组部分成员已分赴山东、河北、江苏、浙江等省分别就就田园综合体的规划、创建等方面进行了为期十天的考察学习。

课题组通过参观不同类型的田园综合体、美丽乡村、特色生态小镇、农业嘉年华、科技示范园区,详细了解了他们各自的组成模式、运营理念、规划布局。对黎城建设田园综合体有了一定的认识。

据专家介绍,黎城全县范围内有七个不同区域适宜开展田园综合体建设。目前,黎城首个田园综合体——“黎候古城田园综合体”已经完成初期规划设计,开始进入招商阶段。各项前期准备工作也正在紧锣密鼓进行之中。

据悉,“黎候古城田园综合体”预计明年3月份将开工建设。 (长治市科技局)


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]