来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-02-07 16:50:58

长治市科技局知产办荣获国家表彰

近日,从国家知识产权局传来喜讯,长治市科技局直属单位市知识产权办公室,被表彰为全国知识产权人才工作先进集体。

去年以来,长治市科技局严格落实“长治市专利资助政策”,加大政策宣讲力度,组织工作人员深入企业,对口帮扶,引导企业加大专利申报力度;强化与高校、科研院所的对接,筹备在我市高校内开设“发明专利申请”课程,鼓励在校师生积极申报专利;充分利用长治工业技术研究院,广泛搜索征集国内相关专利技术,加快专利池建设,提高有效发明专利技术的储备,活跃本区域专利市场,减少中间环节,为全市提供低成本的专利技术。引导和鼓励企业结合自身产业特色,通过专利池引进先进专利技术,提升专利意识,增强企业核心竞争力。加强专利执法工作,利用晋冀鲁豫专利行政执法协作区,开展了打击假冒专利专项行动,净化了全市专利市场,营造了公平正义的专利环境;全市有效发明专利拥有量达到635件,万人有效发明专利拥有量1.9件,位列全省第二。全年发明专利申请量达到340件,均超额完成年度目标任务。 (长治市科技局)


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]