来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-03-08 16:59:53

长治市科技局各党支部认真开展组织生活会和民主评议党员活动

近日,按照长治市委组织部、市直工委和市科技局党总支的要求,长治市科技局各党支部以学习贯彻党的十九大精神为主题,陆续召开了2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员活动。

为开好此次组织生活会,会前各党支部广泛征求意见,支部书记、支部党员之间相互谈心,既交流思想又相互听取意见。全体党员认真撰写了发言提纲,对照党章标准,深刻进行自我剖析,根据组织生活会的主题及所提的意见结合本人负责的工作认真回顾、对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评,并对存在问题提出了整改建议。各支部采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,集中学习了党的十九大报告、党的十九届二中全会公报和党章精神。

各支部党员结合自身工作实际在组织生活会上各自汇报了思想和工作情况,进行了自我批评。党员们开诚布公,坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见和开展批评,互相帮助、互相监督。大家理出了共性问题,总结了经验教训,为今后进一步开展好工作奠定了基础。各支部还发放了《民主评议党员测评表》,通过民主测评,全体党员均达到合格以上。

通过开展此次组织生活会和民主评议党员活动,使市科技局全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,切实增强了“四个意识”,促使各支部党员把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,集中精力投入到市委和局党组的重要决策部署上,进一步促进了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。    (长治市科技局)

 

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]