来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-11-26 17:27:12

长治市科技局参加晋冀鲁豫边区科技协作网第32届年会

10月25日,晋冀鲁豫边区科技协作网第32届年会在河北省邯郸市召开,来自山西、河北、山东、河南4省12市的科技协作网成员单位代表参加了会议。长治市科技局副调研员李平代表长治市进行了交流发言,介绍了长治科技工作的典型经验做法,并对年会如何更好地发展提出了意见和建议。

会议由邯郸市科技局局长安凤玲主持,邯郸市政府副市长杜树杰出席会议并致辞。邯郸、长治、菏泽、聊城等12个市科技局相关人员结合各地科技工作进行了交流发言,对加强区域科技合作和完善合作交流机制提出了意见和建议。会上,12市共同签署了《晋冀鲁豫边区十二市科技创新联盟框架协议》。  

会议指出,4省12市科技部门要进一步加大区域科技创新与合作。通过确定年会主题、扩大年会规模、展示科技成果、借鉴先进经验等形式,构建新的区域合作机制,通过协作开展重大科技活动、共同探讨科技创新与体制改革、建立联合考察学习制度等措施,切实提升科技创新引领作用。

会议强调,为适应新时代新形势新要求,科技协作网要在推进科技信息资源共享、加强科技服务共享、推进科技创新平台共建、推进大型科研仪器共享等方面进行深层次对接,构建开放融合、布局合理、支撑有力的区域创新体系,全面提高区域科技发展水平和整体竞争力,为晋冀鲁豫边区经济转型升级和高质量发展提供强有力的科技支撑。

会后,全体参会人员实地考察了北京大学邯郸创新研究院、国家级科技企业孵化器等创新平台。 (长治市科技局)

 


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]