来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2015-07-24 11:40:20

大同市与乌兰察布市科技交流对接

为了充分利用蒙晋冀(乌大张—乌兰察布、大同、张家口)长城金三角区域合作机制,强化“三地”科技合作,7月6日至7日,乌兰察布市科技局专程来同与大同市科技局进行了对接。

两市主要围绕科技特派员服务,探讨建立跨区域科技特派员服务机制;科技创新平台载体建设,谋划构建科技资源共享机制;高端人才引进培养,探索科技人才流动机制;科技示范园区、基地建设,加强新技术、新品种引进示范合作;探索跨省间知识产权执法机制,开展技术市场管理交流合作以及科技改革方面所取得的成就,建立科技改革经验交流机制等内容进行了广泛深入地交流。

大同市科技局王秋生局长陪同乌兰察布市科技局一行来到山西晋投玄武岩有限公司、大同新成新材料有限公司和阳高县阳和育苗农业有限公司进行了实地考察,乌兰察布市在石墨材料、冷凉地区无公害蔬菜产业化生产技术与推广方面与我市有相同之处,这也为今后合作发展奠定了基础。

王秋生局长在座谈会上提出:我们真诚地希望,通过此次的对接和交流,加深乌兰察布市科技局对大同的了解,更多地关注大同的发展和建设,进一步加强两市的科技合作,共同为推动“蒙晋冀(乌大张)长城金三角经济合作区”建设作出贡献。 (大同市科技局)

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]