来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-10-20 16:33:11

城区科技局召开专利知识培训暨专利工作推进会、高企政策知识培训暨座谈会

专利工作的开展情况是衡量一个地方技术创新和科技进步的重要标志,也是提升知识产权运用能力、推动市、区经济快速发展的重要手段。为进一步形成全区上下齐心协力抓好专利工作的新局面,着力提升科技创新能力,9月18日上午,城区科技局召开了专利知识培训暨专利工作推进会、高企政策知识培训暨座谈会,汇总分析了前九个月专利申请和授权情况,安排部署下阶段专利工作任务。会议由城区科技局局长杨根旺主持,市科技局高新技术及产业化科科长、市专利管理办公室主任、各相关部门和企事业单位负责人共计30余人参加会议。

会议通报了前九个月专利工作任务完成情况。大同市科技局专利管理办公室主任侯中仁对专利基础知识做了重点讲解,就专利战略的应用和重要性、专利申报流程和相关要求做了详实介绍和专业培训;大同市科技局高新科科长赵保书结合全市高企认定工作实际,对高企认定相关知识进行了细致讲解,围绕加强科技创新,推进产学研合作、提升企业自身核心竞争力等方面做了现场答疑互动。 (大同市科技局)

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]