来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-06-07 16:28:52

大同市科技局参加“资源型城市转型发展与生态文明建设”对话对接活动

5月7日上午,应中国矿业大学邀请,大同市科技局党组书记、局长王成舜带领市科技局调研员王美菊、市科技情报研究所和相关企业代表,参加了徐州市政府举办的“资源型城市转型发展与生态文明建设”对话对接活动。见证了“中国资源型城市转型发展与乡村振兴研究中心”揭牌和《资源型城市转型发展与生态文明建设行动宣言》的发布,交流听取了与会的政府机构、教育界和产业界关于转型发展的专题报告。

对接活动结束后,大同市科技局与中国矿业大学举行了专题工作交流会。会上王成舜局长详细介绍了大同市围绕争当全省能源革命和对外开放两个尖兵的重大政治使命,全力打造“六最”营商环境,聚焦高科技工业和新兴工业,实施工业振兴战略,努力走出资源型地区经济转型发展的大同路径。

中国矿业大学副校长卞正富表示,中国矿业大学为徐州市的资源型枯竭城市转型发展提供了强有力的专业学科技术保障,在采煤沉陷区生态修复和新材料等方面发挥了矿大优势,为城市转型发展积累了矿大经验。中国矿业大学与大同市政府签署过《战略合作框架协议》,希望在今后的合作基础上,进一步加强沟通与协作,共同为大同市的转型发展贡献力量。 (大同市科技局)

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]