发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2013-11-28 17:12:47

国家支撑计划“惩治与预防腐败体系信息网关键技术研究与示范” 项目中期检查暨推进会议在太原召开

2013年11月9日,国家支撑计划“惩治与预防腐败体系信息网关键技术研究与示范” 项目中期检查暨推进会议在省惩防体系信息中心召开。省科技厅厅长贺天才、驻厅纪检组长王宏、省监察厅厅长冯改朵、副厅长何青等领导出席了此次会议。省科技厅、省监察厅有关部门负责人、有关专家以及项目实施单位相关负责人等共二十余人参加了此次会议。会议由省监察厅厅长冯改朵主持。

会议首先由省监察厅预防室董宏源主任汇报了项目整体进展情况,随后三个课题承担单位山东浪潮齐鲁软件公司、省监察厅信息中心、省科技厅信息中心分别对课题前期工作情况进行了汇报。各课题汇报结束后,省科技厅纪检组长王宏简要介绍了赴山东浪潮齐鲁软件公司实地检查的情况。

在听取整体汇报后,省科技厅贺天才厅长首先肯定了各承担单位前期工作的成绩,并对下一步工作提出了五点具体要求:一是要进一步明确“制度+科技”的惩防体系建设目标;二是要科学、系统的推进项目建设,突出系统建设的创新点,建立高效的组织体制,业务人员、专家、技术人员要多交流、多沟通;三是在新形势下要加快项目进度;四是在经费管理方面一定要严格执行科研经费管理办法。五是他强调该项目来之不易,其对于我省惩防体系建设尤为重要,希望各项目承担单位给予高度重视,把项目实施好。

省监察厅冯改朵厅长指出,项目前期实施成效很大, 她希望各课题组能够认真贯彻落实贺厅长讲话中的各项要求,并做到认真总结回头看,及时纠正工作中的偏差,将系统建成高标准、高起点的示范平台,并要求参会的专家以书面形式提交对项目前期执行情况的意见和建议。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]