发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2017-05-15 11:50:13

我厅组织赴浙沪调研科技成果交易平台建设运行情况

为建立完善我省科技成果交易平台,促进科技成果转移转化,推动山西经济提质增效,5月7日至10日,我厅创新处与省高新技术创业中心、省自动化研究所、省科技战略发展研究所相关负责人一行8人赴浙江、上海进行调研。

调研组在与浙江省、上海市科技管理部门有关领导和相关部门负责人座谈交流的基础上,实地参观考察了浙江科技大市场、上海杨浦科技创业中心、上海国家技术转移东部中心、上海得民颂中小企业综合服务平台等科技服务机构,了解了浙沪促进科技成果转化和产业化的政策措施、浙江科技大市场建设成效及经验、浙江网上技术市场工作运行机制与政策措施、上海孵化器和公共技术服务平台建设有关政策和做法、上海国家技术转移东部中心的运行机制与各平台功能等。

此次调研对我省完善技术市场服务体系,建设线上线上科技成果交易平台,培育科技中介服务机构,加快推动科技成果转化和产业化具有较好的借鉴和启发作用。下一步将结合我省实际情况,学习浙江和上海的先进经验和做法,抓紧把这次调研取得的成果落实到实际工作中去,促进我省科技成果转移转化,推动我省经济转型发展。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]