发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2017-07-14 17:19:15

牛青山副厅长为厅机关第四支部讲党课

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,7月1日厅机关第四支部举行讲党课活动。牛青山副厅长以“实事求是”为题,为第四党支部党员讲了一堂生动的党课。

牛青山同志以习近平总书记《坚持实事求是的思想路线》讲话稿为基础,强调了坚持实事求是,就是坚持一切从实际出发来研究和解决问题,坚持理论联系实际来制定和形成指导实践发展的正确路线方针政策,坚持在实践中检验真理和发展真理。

实事求是,是马克思主义的根本观点,我们党是靠实事求是起家和兴旺发展起来的。实事求是作为党的思想路线,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法。

坚持实事求是,就必须坚持一切从实际出发,就必须坚持理论联系实际。一是要充分认识坚持实事求是的重大意义,二是要真正把握坚持实事求是的基本要求,三是领导干部要努力做坚持实事求是的表率。

广大党员和干部要继续解放思想、坚持实事求是,以科学态度对待马克思主义,用发展着的马克思主义指导新的实践,始终坚持真理、修正错误,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,在深入研究新情况、不断解决新问题的实践中努力开创各项工作新局面。

最后,第四党支部全体党员纷纷表态,在今后的学习、工作和生活中,一定要坚持实事求是的思想路线,坚定信念,不忘初心,统筹推进各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]