发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2017-08-01 17:45:06

关于召开山西科技成果转化和知识产权交易管理服务平台建设运营工作推进会的通知

各市科技局、各有关单位:

为促进科技成果向现实生产力转化,发挥科技对我省经济社会发展的支撑引领作用,根据省委、省政府安排部署,我厅搭建了山西科技成果转化和知识产权交易服务平台。该平台是以技术供需为切入点,以技术供需对接、技术交易为牵引,通过政府引导,市场化动作,实现人才、成果、资本、服务等科技资源的有效配置,平台采取省、市、县三级一体化管理,高校、科研院所、企业和服务等机构互通互联、许可接入。通过聚焦全省企业技术需求,汇集国内外科技成果和专利技术,引入技术转移中介机构,配套成果转化服务功能,建成线上与线下相结合、转移与转化相结合、孵化与投资相结合的全省域科技成果转移转化的交易管理服务平台。

目前,该平台已基本建成,具备了上线运行条件。为进一步在全省推广应用该平台,提升平台运营实效,为各市、各县(区)做好服务,经研究,决定召开平台建设运营工作推进会。有关事宜通知如下:

一、会议内容

    1、平台建设情况介绍;

    2、平台建设运营意见建议交流发言;

    3、平台运营下一步工作部署。

二、会议时间及地点

    时间:2017年8月8日下午15:00

    地点:省科技厅二楼会议室

三、参会人员

    各市科技局局长或负责科技成果管理的分管副局长、负责交易平台管理的具体责任人。

四、联系方式

    联系人:李武魁0351-4046610 ,杨  昱0351-4068006

 


山西省科学技术厅
2017年8月1日

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]