发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2017-09-05 17:11:46

山西省科技厅组织参加第九届中国科学院——新疆科技合作洽谈会

第九届中国科学院——新疆科技合作洽谈会于8月29日至30日在昌吉国家农业科技园区新疆农业博览中心举办。山西省科技厅纪检组长李秀林、副厅长牛青山带队参加本届科洽会并出席开幕式。省科技厅创新处、省科技成果转化服务中心、省科技发展战略研究所相关负责人,以及山西农大、省农科院和部分企业代表等共40多人参加了本届科洽会。

本届科洽会由新疆维吾尔自治区人民政府、中国科学院和新疆生产建设兵团共同主办,主题为“科技引领,创新驱动,稳疆兴疆”,来自中科院系统、全国18个省市和全疆各地州市、兵团14个师(市)的企业、高校及科研机构参加。省科技厅组织了山西农大、省农科院、太原理工大和部分企业等单位的44项科技成果参展。

省科技厅高度重视科技援疆工作,始终要把科技援疆作为系统工作强化推进。本届科洽会,牛青山副厅长代表省科技厅与新疆兵团第六师科技局签署了科技合作协议意向书,合作内容包括作物新品种(系)引育及种质资源创新利用、新产品和新技术的引进示范与推广、人才培养等,李秀林组长现场见证签约仪式。

科洽会期间,李秀林组长和牛青山副厅长前往阜康市和五家渠市考察了仿生安全治理蟠桃园蛀果类害虫、有机蔬菜种质资源创新开发技术及新品种示范推广、设施葡萄樱桃提质增效栽培技术示范推广、新疆天山北麓产区酿酒葡萄品种的适应性研究及示范推广等科技援疆项目,并与新疆生产建设兵团第六师五家渠市党委常委、副师长姜振东及第六师科技局、科协、农科所的负责人进行了深入交流。我省援疆项目阶段性成效明显,新疆方面对此深表感谢,对我省科技工作者的敬业精神也给予了高度评价。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]