发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2017-11-22 17:43:21

关于举办全省科技成果转化管理培训班的通知

各市科技局、科研院所、国有大型企业研发中心:

为深入贯彻党落实党的十九大精神,提高基层科技人员转移转化科技成果的协调能力,总结科技成果转移转化实施管理经验,围绕科技成果转化中发生的问题、需求,为全面提高科技管理干部的思想素质、理论水平和科技创新能力,建设创新型科技干部队伍,根据山西省科技厅部署,山西省科技干部继续教育中心联合山西汾西重工有限责任公司开展一期科技成果转移转化培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

此次培训班拟培训60人左右,具体人员如下:

1、各市科技局分管科技成果转化的领导及工作人员1—2人,

2、部分科研院所及国有大型企业研发中心分管科技成果转化的负责人1名。

3、部分成果转化机构负责人。

二、培训内容及方式

此次培训我们将邀请科技厅相关领导、省内知名专家,联合汾西重工有限公司,采取辅导讲座、案例分析、实地考查学习,着力提高参训人员以培训促进科技成果转移转化政策落实落地和推动科技成果转移转化实施能力等方式进行。

三、培训时间、地点

1、培训时间:本期培训为3天,12月4日报到,12月5日—12月6日培训。

2、培训地点:太原市和平北路129号富格酒店(原山西汾西重工有限责任公司宾馆)。

四、培训费用

按照有关规定,培训期间的培训费及住宿费由主办单位承担,往返交通费由参训单位承担。

五、相关要求

1、此次培训是按照省科技厅部署要求,由山西省科技干部继续教育中心和汾西机械厂联合举办的培训班,邀请了省内长期研究科技成果转化工作的专家学者进行授课,因此各单位要高度重视,按要求严格选派参训人员,并督促按时参加培训。

2、培训期间所有参训人员都要严格落实中央八项规定和中组部有关培训学员的管理要求,严格要求自己,严格遵守各项培训纪律。

3、报名要求:请各市科技局于11月27日前将本市《参训人员回执》报山西省科技干部继续教育中心。

联 系 人:洪景滨(13903410499)

联系电话:0351—3336609     传  真:0351—3331826

邮    箱:sxskjgbjxjyzx@163.com

酒店电话:0351—8361811、8361833

附件: 全省科技成果转化培训班参训人员回执


    

山西省科学技术厅
山西省科技干部继续教育中心
2017年11月21日

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]