发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2017-11-28 17:03:20

省科技厅召开科技成果转化项目跟踪服务推进会

2017年11月27日,谢红厅长主持召开科技成果转化项目跟踪服务推进会。厅所属13个单位负责人介绍了近期科技成果转化项目的遴选和跟踪服务情况,并就转化过程中遇到的问题作了汇报。厅办公室、创新处参加了会议。

为大力推动全省科技成果转化工作,省科技厅要求所属各单位发挥职能作用,结合工作实际,针对性地跟踪服务科技成果项目转化,全过程了解转化过程中遇到的实际困难和优秀成果落地难的症结,以便下一步研究解决对策,促进我省科技成果转化。

谢红厅长强调,山西的科技面临困境,需要突围,科技工作者要有强烈的责任感和使命感,特别是省科技厅所属各单位,更是要抓住机遇,抱团努力发展,最大限度的激发科技蕴藏的巨大潜能,推动全省科技创新工作向前发展。科技成果转化过程中会遇到如政策、资金、人才、技术、场所等各种各样的问题,我们要实地跟踪了解掌握第一手资料,集体会诊,分类施策,采取有效措施,化解难题,解决成果转化中的堵点、难点,促进优秀科技成果在我省落地转化和产业化,充分发挥创新是引领发展的第一动力的作用,为我省经济社会全面发展提供有力的支撑。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]