发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2017-11-29 17:06:37

2017年度全国科技统计与创新调查年报工作会议召开

2017年11月23-24日,2017年度全国科技统计与创新调查年报工作会在江苏镇江召开。科技部创新发展司吴向副巡视员出席会议并作讲话,科技部创新司统计处处长秦浩源、中国科技发展战略研究院研究员玄兆辉和天津科技统计与发展研究中心主任吴达分别主持了会议。来自全国31个省(区、市)主管科技统计与创新调查工作及支撑单位的近120人参加了本次会议。我厅创新发展与科技成果处和山西省科技情报研究所统计中心有关人员参加了此次会议。

会上,吴向副巡视员就2017年科技统计与创新调查工作做了年度工作总结,强调科技统计是科技管理中一项重要的基础性工作,为科技管理和科技政策决策提供了重要数据依据,并提出面对新形势、新要求应进一步落实开展国家创新调查监测评价系列报告工作。秦浩源处长就下一步开展科技统计工作的重点任务进行了安排部署,并要求各省市有关单位在2018年度科技统计工作中要进一步加强统计人员自身能力,提高各项科技统计工作的数据质量,加强科技统计数据挖掘利用。

玄兆辉研究员介绍了国家创新调查制度相关工作进展;国家科技统计数据中心相关老师对科学研究与技术服务业、国家科技计划项目跟踪、地方财政科技拨款三类在线调查以及国家科技统计在线调查系统使用操作进行了培训。最后与会代表进行了工作经验交流。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]