发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2017-12-06 17:16:03

2017年度国家科技成果登记与统计工作会在贵阳召开

2017年11月29日-30日,2017年度国家科技成果登记与统计工作会在贵阳召开。省科技厅创新发展与科技成果处有关人员参加了此次会议。

国家科技奖励工作办公室腾跃副巡视员出席了此次会议并讲话。腾跃副巡视员强调了科技成果登记与统计工作的重要性,并要求各省市要高度重视科技成果登记与统计工作。他就科技成果登记工作的基本情况、发展前景和面临的主要问题进行了详细的阐述。国家科技奖励工作办公室科技成果管理处金寿平处长出席会议,他介绍了国家科技奖励办在成果登记与统计方面所做的工作,提出了对2017年度科技成果登记统计工作的具体要求,并介绍了国家《科技成果登记办法》的修订进展情况,要求各省市进一步做好成果登记后的绩效评价工作,在新形势下为我国的科技事业发展做出应有的贡献。

国家科技成果网吴昌权主任对《全国科技成果统计报表制度》的修订进行了说明,并对有转化需求的科技成果征集工作进行了总结。与会代表还就新时期科技成果登记发展和国家《科技成果登记办法》修订、科技成果如何认定、科技报告制度和科技成果登记工作的关系、如何尽快推广在线登记系统等议题进行了座谈。

本次会议还对与会代表进行了“国家科技成果登记系统9.0”和“国家科技成果在线登记系统”操作培训。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]