发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2018-02-06 17:23:16

原平科技创新公共服务平台正式启动

1月31日,原平科技创新公共服务平台正式启动。原平市委副书记、市长马志强出席启动会,启动会由原平市副市长王彤主持。忻州市科技局局长韩玲梅、副局长任栽茂,省科技厅创新处李武奎副处长,省科技成果转化服务中心主任张润泽,原平市政府相关领导、市直各有关单位负责人及部分企业家代表共60余人参加了启动会。

原平市教育科技局副局长、原平市科学技术交流中心主任王小军介绍了原平科技创新公共服务平台概况。原平科技创新公共服务平台是原平市实施创新驱动发展、精准服务中小企业信息技术、产品创新、技术转化、宣传展示、政策咨询、人才培训为重点的综合性科技公共服务平台。下设“一个基地”、“一个空间”、“一个中心”和“三个联盟”。“一个基地”即“原平市科技成果转化示范基地”,“一个空间”即“原平市创客空间”,“一个中心”即“公共服务平台信息中心”,“三个联盟”就是“原平市特色农产品产业联盟”、“原平市煤机配套装备产业联盟”和“原平市网络电商产业联盟”。平台的建成将为原平的工农业生产提供高质量服务,为原平的转型升级发展提供强有力的科技支撑。

会上进行了授牌仪式。韩玲梅局长、张润泽主任分别作了讲话,联盟代表分别作了表态发言。大家围绕提高创新能力、对接“一带一路”等国家战略、引进优秀人才、建设创新平台、促进开发区建设等作了交流发言。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]