发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2018-03-26 17:22:12

谢红厅长带队赴科技部对接工作

3月16日,省科技厅厅长谢红带队赴科技部对接工作,与创新发展司司长许倞、副司长余健及基础研究司副司长郭志伟等有关同志交流讨论了部省会商、科技成果转移转化、省部共建国家重点实验室建设等工作。省科技厅副巡视员秦太龙及办公室、创新处、基础处等相关人员参加。

谢红厅长表示,山西省委省政府高度重视科技创新工作,围绕建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵和构建内陆地区对外开放新高地三大目标,着力培育发展新动能,推动山西转型发展,拟与科技部启动新一轮部省会商工作。希望科技部在“科技创新2030-重大项目”布局、科技成果转移转化、省部共建国家重点实验室建设等方面向山西倾斜支持。

创新司许倞司长表示,支持与山西开展部省会商工作,并围绕山西转型发展,就进一步加强部省会商工作提出了方向和建议。余健副司长对山西转型发展提出很好的意见及建议。基础司郭志伟副司长对山西建设省部共建国家重点实验室给予指导,并表示在布局省部共建国家重点实验室等方面对山西给予倾斜支持。

省科技厅表示,将在科技部的支持和指导下,积极推动部省会商、省部共建国家重点实验室建设等工作,全力推动我省转型发展。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]