发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2018-04-25 16:32:05

山西省科技厅组织召开科技援疆项目对接座谈会

2018年4月18至21日,新疆生产建设兵团第六师科技局局长任寒生率农科所所长李东方、副所长张爱萍、唐庭霞露酒庄总经理王胜利一行在山西省调研科技援疆项目。山西省科技厅党组书记张新伟高度重视,亲自部署安排,厅长谢红会见了新疆考察组一行。省科技厅在厅二楼会议室组织召开了山西省科技援疆项目对接座谈会,省科技厅牛青山副厅长致欢迎辞,创新发展与科技成果处彭德全处长主持会议,省农业科学院科技处处长乔治军、山西农业大学科技处处长杨万仓、省成果转化服务中心主任张润泽、创新发展与科技成果处相关人员以及来自省农科业科学院和山西农业大学援疆项目负责人和专家参加了座谈会。

牛青山副厅长表示,援疆工作是党中央、国务院的重大战略部署,山西省委、省政府高度重视,省科技厅积极引导我省的科研院所、高校和企业与新疆开展产学研合作,推动工业、农业领域先进实用技术和优良品种向新疆转移,取得了良好的成效。援疆不是一朝一夕的工作,要进一步提高政治站位,提高对援疆工作的思想认识,坚持科学规划,加强过程管理,有序推进,提高实效。同时,在援疆的过程中,也要吸收和引进新疆的先进技术和优秀成果,补足自己的短板,提高自身创新能力。

任寒生局长从先进制造业和信息业人才引进、农产品深加工、环境保护和工业污染治理、盐碱地改良等方面提出了下一步双方重点合作的内容。李东方所长希望在延伸农业产业链、推广高效栽培模式、提高农产品的储藏和加工技术、推动设施农业发展等方面进一步加强双方合作,并建议山西在新疆设立援疆科研人员流动站,提高援疆项目团队的稳定性。

坐谈会结束后,省科技厅组织任寒生局长一行在山西省农业科学院作物科学研究所、食用菌研究所、园艺研究所、饲料兽药研究所、高梁研究所以及山西农业大学进行了实地考察。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]