发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2018-05-02 16:16:37

省科技厅党组书记张新伟带队参加首届数字中国建设峰会

首届数字中国建设峰会于4月22日至24日在福建福州举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在贺信中强调,加快数字中国建设,就是要适应我国发展新的历史方位,全面贯彻新发展理念,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。

本届峰会由国家网信办、国家发展改革委、工信部、福建省政府共同主办,各省区市和新疆生产建设兵团网信部门负责人、行业组织负责人、产业界代表、专家学者以及智库代表等约800人出席峰会。

4月23日至24日,省科技厅党组书记张新伟带队赴福州参加首届数字中国建设峰会。期间,实地考察了中国科学院海西研究院、福建星网锐捷通讯股份有限公司等单位,并与福建省科技厅党组书记、厅长陈秋立、副厅长林岿然和福州市科技局党组书记张文胜等,围绕促进科技成果转化、加快数字经济发展、推动新型研发机构建设、深化科技计划管理改革以及晋闽两省相互借鉴科技支撑经济转型发展等问题,进行了交流探讨。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]