发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2018-05-15 16:31:35

省科技厅参加科技部“十三五”国家科技创新规划中期评估地方评估工作交流会

5月4日,全国“十三五”科技创新规划中期评估工作交流会在北京召开。科技部创新发展司副司长余建、科技部科技评估中心副主任邢怀滨出席会议,会议由科技部创新发展司副巡视员吴向主持。全国31个省、自治区、直辖市科技厅(委)的相关规划评估工作负责同志参加了会议,省科技厅创新处有关同志参加了会议。会议围绕《“十三五”国家科技创新规划》中期评估工作进行了部署,各省市就本地开展中期评估工作的实施进展情况进行了充分交流。

会上,创新发展司余健副司长强调要深刻领会做好科技规划中期评估工作的重大意义,2018年是实施“十三五”科技创新规划的中间年,肩负着承上启下的重任,开展中期评估将有利于研判“十三五”目标任务实现的难易程度,为确保规划目标实现提供有力保障,为研究起草“十四五”科技创新规划提供重要基础支撑。他还结合总体评估工作安排,从明确评估目的、强化指标监测、把握评估重点等方面,对地方评估工作提出了明确要求。

国家科技评估中心邢怀滨副主任、中科院原党组副书记方新分别专题介绍了战略规划实施评估的方法和创新驱动发展新时代新动力新要求。来自北京、江苏、湖北、四川科技厅(委)的有关负责同志进行了典型发言。各地方与会代表畅所欲言,针对地方落实《“十三五”国家科技创新规划》的重要举措、突出亮点和困难问题,以及进一步健全规划组织实施机制等方面进行了深入交流和研讨。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]