发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2018-09-06 17:15:16

山西省科技厅召开科技报告培训会

为加强我省科技报告管理制度建设,推进科技报告的规范化管理,提高科技报告撰写水平,省科技厅创新发展与科技成果处、省科技情报所科技报告中心于2018年9月3日在省科技大楼组织召开了科技报告专题培训会。太原理工大学、山西医科大学、山西农科院、大运汽车、山西科达自控等高校、院所和企业承担2016年度省级科技计划项目的科研人员共30余人参加了会议。

科技报告中心的同志介绍了科技报告制度建设的背景及意义,详细讲解了科技报告撰写与审核要求、科技报告呈交流程、科技报告服务系统操作流程。与会人员就科技报告实施中遇到的问题与专家进行了交流讨论。

此次培训目的明确,针对性强。参会学员主要是近期正在撰写或呈交科技报告的科研人员,前期对科技报告工作有所了解,带着问题来,带着问题听,面对面交流,取得了满意效果。通过培训进一步认识了科技报告制度建设的重要性,把握了科技报告撰写的关键,为科技报告管理制度的落实奠定了良好的基础。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]