发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2018-09-30 16:58:15

山西省科技厅派代表参加环渤海技术转移联盟年会

9月18日,2018年度环渤海技术转移联盟年会在山东烟台召开。本次年会以“区域合作,创新动能”为主题,科技部火炬中心领导就推动区域创新要素流动工作作了重要讲话。

科技部火炬中心技术市场处及北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁和山东等七省、市、自治区的技术市场管理部门相关负责同志、技术转移机构代表等30余人参加此次年会。我省技术市场办张剑平副主任,成果转化中心张润泽主任,自动化所郭宝山副所长等同志参会。张剑平副主任进行了技术转移工作经验交流,郭宝山副所长介绍了山西科技成果转化与知识产权交易服务平台建设情况。

环渤海技术转移联盟作为我国目前最具影响力的区域性技术转移合作组织之一,坚持以“发挥区域优势,共享科技资源,加速科技成果转化”为宗旨,在繁荣环渤海地区技术市场、加强技术信息交流、创新资源流动配置等方面发挥了重要作用,成为环渤海七省市技术转移交流、协作的重要平台,对推动科技成果在区域内转移转化,促进产业结构调整和优化升级起到了积极的作用。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]