发布机构: 山西省科技厅创新发展与科技成果处 发布日期: 2018-10-11 16:57:28

省科技厅组织召开会议解读《山西省科学技术奖励办法》及其实施细则

2017年5月31日,国务院办公厅印发了《关于深化科技奖励制度改革方案的通知》,为科技奖励制度改革指明了方向。按照省委、省政府指示,省科技厅积极推进《山西省科学技术奖励办法》(以下简称《办法》)及其实施细则修订工作。2018年4月26日,十一届省委第70次常委会、省委全面深化改革领导小组第十三次会议研究审议通过《办法》。2018年6月19日,省政府印发《山西省科学技术奖励办法》(晋政发〔2018〕28号)。根据修订后的《办法》,省科技厅积极推进《山西省科学技术奖励办法实施细则》修订工作,经厅办公会研究、省政府法制办合法性审查等程序,9月28日省科技厅印发《山西省科学技术奖励办法实施细则》(晋科创发〔2018〕80号)。

为进一步推进《办法》及其实施细则的实施,做好省科学技术奖评审工作。9月29日,省科技厅组织各市科技局、省直有关部门、各有关单位近50家单位召开会议,对新修订的《办法》及其实施细则进行解读。会上,创新发展与科技成果处处长彭德全从修订后的奖励导向、奖项设置、评审机制、异议处理、奖励额度等方面进行了深入解读,安排部署了2017年度省科学技术奖评审相关工作,并针对与会人员提出的问题进行了答疑。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]