发布机构: 山西省科技厅成果转化与区域创新处 发布日期: 2019-01-11 16:57:12

我省3项科研成果获国家科学技术进步奖

2019年1月8日上午,2018年度国家科学技术奖励大会在北京召开,省科技厅副厅长牛青山、创新发展与科技成果处负责同志及获奖者参加了会议。山西共有3项科研成果获得国家科学技术进步奖。

根据《国务院关于2018年度国家科学技术奖励的决定》,山西共有3项科研成果获得国家科学技术进步奖(通用项目)二等奖,其中我省主持完成的获奖项目1项,参与完成的获奖项目2项。3个获奖项目分别为:山西省交通科学研究院主持完成的“重载水泥混凝土铺面关键技术与工程应用”项目;山西农业大学参与完成的“灌木林虫灾发生机制与生态调控技术”项目;山西潞安矿业(集团)有限责任公司参与完成的“煤矿柔模复合材料支护安全高回收开采成套技术与装备”项目。

此外,由昆明理工大学和山西大学等共同申报,山西大学客座教授简·迪安·米勒荣获国家国际科学技术合作奖。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]