发布机构: 山西省科技厅国际合作处 发布日期: 2014-11-03 17:16:13

我厅圆满完成科技部委托的国家国际科技合作专项项目验收工作

10月24日至25日,我厅组织26位来自省内外的同行、企业技术和国际合作管理专家,在太原召开国家国际科技合作专项项目验收会议,分电子信息、装备制造、农业三组,对9项国家国际科技合作专项项目进行集中验收。

验收会上,专家组认真听取了项目执行情况和开展国际合作情况的汇报,审阅了验收报告、技术报告和考核指标完成情况印证材料,经集体讨论,形成了专家组的验收意见。同时,专家组通过与项目单位的充分交流和质询,对项目的后续发展和成果的推广应用提出了意见建议。专家组对此批验收项目所取得的成效给予了肯定,认为通过项目的执行,不仅引进了国外先进技术和成熟经验,而且通过消化、吸收和再创新,形成了一批具有自主知识产权的新技术、新产品,培养壮大了我省的国际科技人才队伍,产生了良好的社会效果和经济效益。

本年度项目验收工作,我厅严格按照2013年底科技部出台的《国家国际科技合作专项项目验收组织程序及实施细则》所规定的程序、内容和要求,从管理的有效性、科学性、规范性角度出发,历时近9个月,组织开展了经费审计、现场考察、验收资料审核、召开验收会议、提交验收资料等5个阶段的工作,圆满完成了科技部国际合作司委托的2014年度项目验收工作。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]