发布机构: 山西省科技厅国际合作处 发布日期: 2017-10-10 17:06:12

谢红厅长受邀出席2017浦江创新论坛

由科技部和上海市政府共同主办的2017浦江创新论坛于9月23日至24日在上海举行,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正出席开幕式,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢作主旨演讲,上海市委副书记、市长应勇致辞。我厅谢红厅长受邀出席论坛开幕式及相关专题论坛。

本届论坛主题为“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”,邀请了丹麦高等教育和科学部部长索伦?平德,嘉士伯监事会及嘉士伯基金会主席、丹麦皇家科学院院士、中国科学院外籍院士Flemming Besenbacher,清华大学校长、中科院院士邱勇,美国阿贡国家实验室原主任、芝加哥大学詹姆斯?弗兰克研究院物理学教授Peter Littlewood分别作大会演讲。论坛期间,同时举办了主宾国论坛、“一带一路”创新之路建设专题研讨会、创业者论坛、区域(城市)论坛、科技金融论坛等相关专题论坛,来自全球政界、学界和商界代表聚焦各领域热点,就全球化背景下世界科技创新格局开展广泛深入研讨交流。

浦江创新论坛始于2008年,目前已成为国内具有重要影响力的高层次国际科技创新论坛之一。今后工作中,我厅将积极学习借鉴浦江创新论坛组织经验,办好太原能源低碳发展论坛,积极扩大国际科技合作交流,加快技术引进和转移,加强科技金融与创新创业的结合度,拓展科技金融与创新创业需求的对接渠道,更好服务全省科技创新发展。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]