发布机构: 山西省科技厅国际合作处 发布日期: 2017-10-13 16:11:16

山西省自动化研究所组团赴新加坡进行技术交流

应新加坡国立大学邀请,2017年9月27日至10月2日,山西省自动化研究所组团赴新加坡就“地铁深基坑建设安全风险智能远程监控系统”开展技术交流,代表团一行3人,境外停留6天。

访问期间,代表团访问了新加坡国立大学土木工程实验室,与土木与环境工程系系主任Quek Ser Tong教授、K.K.Phoon教授等外方专家进行座谈。双方讨论了“地铁深基坑建设安全风险智能远程监控系统”项目合作研究已取得的成果及进一步合作的方向,针对地铁深基坑建设安全风险多参量现场监测系统集成、地铁深基坑建设全过程动态风险监控数据分析系统开发、地铁深基坑建设安全智能实时报警技术研发等领域进行了技术交流。代表团还实地访问了新加坡Cambererra和Woodlands两个地铁站的施工现场,学习了解了新加坡Ryobig公司在隧道土建施工过程中信息化应用技术,并与Ryobig公司董事长Joseph先生进行了友好会谈,就共同开拓中国市场,进行技术和市场上的合作达成初步意向。

 

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]