发布机构: 山西省科技厅国际合作处 发布日期: 2017-12-04 15:36:17

我厅组织参加第八届中意创新合作周

2017年11月14日至17日,由中国科技部和意大利教育、大学与科研部联合主办的第八届中意创新合作周在北京、成都、贵阳同期进行。我厅秦太龙副巡视员及厅国际合作处、省科技成果转化服务中心有关人员参加了本次合作周期间的相关活动。

会议期间,通过高端论坛、分领域平行专场、项目对接、创新成果展览展示等形式,中意双方共同围绕新一代通信技术、第三代半导体、现代农业与食品安全、设计与创意产业等20多个细分领域,讨论科技创新发展趋势。我厅积极参与以上相关活动,并通过项目B2B洽谈积极与意方相关科研单位进行了相关对接。

意大利是与中国签署政府间科技合作协定最早的西方国家之一。2010年至今,中意创新合作周已成功举办七届,在智能制造、生物医药、航空航天、绿色化工等双边创新合作领域取得了显著成效。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]