发布机构: 山西省科技厅国际合作处 发布日期: 2018-02-06 17:25:12

省生物研究所与华大基因科技服务有限公司签署合作协议

2018年1月19日,省科技厅秦太龙副巡视员带领省生物研究所所长谢海军、副所长彭晓光等前往华大基因深圳国家基因库考察、交流,并与深圳华大基因公司国内区域发展中心曾国中主任、高鹏总监,华大生命科学研究院精准干预研究所抗体药物研究中心杨乃波主任,国家基因库国内合作负责人汪林茂和国家基因库动植物资源库负责人危金普进行了项目对接讨论。

在此基础上,山西省生物研究所与华大基因微生物团队微生物科技黄锦群总监、深圳华大基因科技服务有限公司高级科技代表杨绪奎进行了深度沟通,双方详细介绍了各自的科研方向以及相应的科研成果,并探究了在肠道微生物研究领域进行合作的内容,本着共同促进基因组学领域的发展及其高级人才的培养,按照“公平、合法、诚信、互利”的原则,达成《山西省生物研究所-华大基因科技合作协议》。根据协议,双方将在在肠道微生物基因组测序、生物信息分析方向开展学术交流、共用实验室平台、联合申报研究项目、共同研发等方面合作。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]