发布机构: 山西省科技厅国际合作处 发布日期: 2018-07-10 17:47:28

我省重点企业与中国科学院科技成果对接会在北京举行

 为贯彻落实省委书记骆惠宁2018年6月15日在《人民日报》上有关中科院“我国纳米核心技术取得重大突破”新闻报道上的批示精神,进一步加强省院合作,争取更多先进技术能够在山西落地生根,助力山西省经济及转型发展,加快我省重点企业与中科院纳米核心技术及其他先进技术对接合作工作,2018年7月6日,省科技厅、省经信委联合中科院北京分院在北京举行了我省重点企业与中国科学院科技成果对接会。

这次对接会由省经信委、省科技厅主要负责同志带队,共有我省19户重点企业的董事长或总经理、技术负责人等40余人参会,与中国科学院北京分院以及国家纳米中心、化学所、过程所的负责同志进行了技术需求对接。对接会上,国家纳米中心、化学所、过程所的负责同志分别就各自领域内已完成研发并具备产业化条件的,或者正在研发的未来极具产业化前景的23项先进技术进行了推介。各参会企业立足自身发展需要,分组与国家纳米中心、化学所、过程所进行了对接,寻找共同的契合点,挖掘能为我省所用的先进、实用及产业化技术。

经过会上互动、会下交流,基本达到了各企业与中科院增进了解、建立联系、精准对接的目的,为中科院先进技术成果在山西转化落地奠定了基础。一是个别技术确定落地实施,国新能源与中科院理化所、中科富海低温科技公司签署了战略合作协议;二是一批技术达成洽谈意向,太钢、运城制版等11户企业与中科院纳米中心、化学所就34项技术达成进一步洽谈意向;三是部分技术成为关注目标,晋煤集团、焦煤集团还对中科院相关院所的5项实验室先进技术的未来发展情况表示了极大兴趣,希望能够提前介入,共同开发。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]